Nonna Chiara

Nonna Chiara - Abbiamo sposato il passato

Appassionati dei gusti di una volta e della tradizione culinaria toscana, ma non solo.
A guidarci sono l'esperienza e la gioia della scoperta.

Perchè Nonna Chiara è diversa?

Semplice. 
Nonna Chiara non si trova nei supermercati.

Chi vuole qualcosa di diverso deve anche fare percorsi alternativi nelle città e nei paesi italiani.
Stare lontano dalla grande distribuzione, riscroprire le piccole botteghe che Nonna Chiara vuole preservare.

Una ricchezza unica dell'Italia. 

La tradizione sta anche nel rapporto umano, nel controllo costante della piccola bottega, che sceglie i prodotti non soltanto guardando al prezzo, ma anche alla qualità: stando attenti alla salute e alla soddisfazione dei propri clienti affezionati. 
Ecco la ricetta delle piccole botteghe.

Ed è lo stesso traguardo di Nonna Chiara.   

Perchè i prodotti Nonna Chiara sono diversi?

Lo sono nei fatti, non a parole.

Farina macinata a pietra. 50 chili alla volta.
Pici più grandi del solito, da ordinare al produttore almeno un mese prima.

Pasta ordinata in inverno, in modo da avere un'essiccazione controllata, impossibile da ottenere d'estate. 
E per essiccazione controllata vogliamo dire a bassa temperatura. Ci vogliono infatti dalle trenta alle quaranta ore di essiccazione per ottenere un prodotto finito.

Questi accorgimenti evitano che per esempio i pici si aprano o si spezzettino.  Pasta all'uovo. Dieci uova fresche ogni chilo di farina, pari al 33,2% del prodotto - tutto scritto in etichetta. 

Questa pasta è ruvidas e gialla, un colore naturale non ottenuto con erbe o colorante chimici. 


 

Scegliamo i prodotti in varie parti d'Italia.

Andiamo alla ricerca del meglio della tradizione.

Per esempio selezioniamo le nostre mostarde tra i migliori produttori Piemontesi, una regione con una importante storia in questo campo.

La pasta all'uovo arriva invece da piccoli produttori toscani. Scegliamo di dare voce ai piccoli e controlliamo ogni fase della lavorazione.

Questo ci permette di garantire per esempio che le nostre Confetture non contengono pectina, addensanti o gelatificanti.

E' per garantire ancora di più la qualità dei nostri prodotti che abbiamo inserito 
la nuova linea biologica. Un grande sforzo per noi, perchè dobbiamo garantire
che ogni passaggio sia coerente con i più alti standard. Dalla materia prima 
al prodotto finito tutto deve essere dentro la certificazione biologica. 

Nonna Chiara - il nome

Il nome Nonna Chiara nasce dalla storpiatura del nome Clara, madre di Andrea Magi - esperto affinatore e socio di Nonna Chiara.
La nipotina della signora Clara - da piccola - non riusciva proprio a pronunciare il nome della nonna. Clara diventava ogni volta, immancabilmente, Chiara. Viene da questo episodio l'idea di dedicare i prodotti Nonna Chiara a una dimensione davvero familiare: sapori di una volta, prodotti naturali e tanta cura e attenzione.